Такой разный гастрономический Новороссийск

Какие блюда кубанской кухни точно не оставят вас равнодушными
Новороссийск - одно из лучших мест, где можно попробовать вкуснейшие блюда кубанской кухни.
В Краснодарском крае вы найдете богатую кулинарную культуру, которая развивалась на протяжении веков. Кубанская кухня очень разнообразна и включает в себя множество уникальных блюд, характерных только для этого региона.
Местные говорят, если вы не по пробовали Кубанский борщ, значит вы не были на юге.
Одним из самых известных кубанских блюд является борщ. Он традиционно подается со сметаной или салом. Этот суп может быть как горячим, так и холодным в зависимости от времени года и личных предпочтений. Практически в каждой кубанской семье будет свой, особенный рецепт борща. Он может быть приготовлен и с говядиной на кости, и постным, и с фасолью, и с рыбой, и с щавелем.

Однако яркая особенность, отличающая любой кубанский борщ - использование особого сорта Кубанской борщевой свеклы, которая намного светлее винегретной свеклы. Она кладется в суп из-за вкуса, а не цвета. Еще одним обязательным элементом этого блюда является использование свежих томатов вместо томатной пасты.

Свежие овощи и фрукты, которые доступны большую часть года дают уникальную возможность для приготовления вкуснейших блюд
С казачьими шурубарками праздником может быть каждый день.
Это разновидность вареников из тонкого теста, которые первоначально готовили кубанские казаки для особых случаев, таких как Покровские праздники, сейчас же побаловать себя шурубарками можно в любое время. В традиционных шурубарках используется большое количество рубленого мяса, лука, специй и овощей.

Маринованые "синенькие"

Баклажаны также очень популярны на юге. У каждой хозяйки есть свой рецепт их консервирования, но самые вкусные рецепты включают болгарский перец и морковь.

Маринованные баклажаны впитывают аромат ингредиентов, сохраняя при этом упругую текстуру и блестящую кожицу. Их подают холодными вместе мясными блюдами или в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Краснодарские Яхны

Традиционное местное блюдо из бараньих ребрышек, которые припускают на сковороде в сале или домашнем сливочном масле, чтобы добиться румяной корочки, а после готовят на медленном огне с овощами в казане.

Сочетание моркови, пастернака, корня петрушки, картофеля, лука и баклажанов делает яхны ароматнейшим блюдом, которое запомнится вам надолго. Особых закусок блюдо не требует, традиционно к нему полагается хлеб и свежие овощи.

Другие новости: